今日から、配膳に配慮したハイハイランチが始まりました。分散登校の間はハイハイランチの提供があります。
新型コロナウイルスの感染拡大防止に配慮し、当番の生徒は、間隔をあけながら、エプロン・三角巾を身を包み、手のアルコール消毒をして、給食を運んでくれました。1年生も混乱なく用意ができていました。当番の人、ご苦労様でした。
今年度はじめての給食でした。
メニューは、全粒パン、バター、すだちゼリー、アップルジュースでした。
教室では、十分な時間がなく、個々に前を向いての給食ですが、また一つ学校の再会に近づいた感じがします。
いつもは、班ごとにテーブルクロスを敷いて、しゃべりながら楽しく食べるのですが、今は一人ずつランチョンマットを敷いて食べています。
早くできたての給食を食べたいですね。