2021年10月10日日曜日

1年生レシピコンクール

入賞したメニューを紹介します。

 一位「高野豆腐のファルス」「肉みそ春巻き」














二位「具だくさん味噌煮込みうどん」「金時豆と豆腐の白玉」「かぶのこうじみその豚汁」













三位「さっぱり梅ささみパスタ」「栄養価バツグンたきこみご飯」














学年のみんなの投票で決めました。おめでとうございます。どれも美味しそうです。どんどん家でも作ってください。

 暑い中でしたが、地域巡り終了しました。 各班で協力してチェックポイントを通過し、青少年センターと西教寺では真剣にお話を聞く子どもたちの姿がありました。 青少年センターでは、なぜこの施設ができたのかや、地域で働く思いなど伺いました。 西教寺では、差別をなくそうと多くの人が集まった...