2年生が、調理実習を行いました。
「いきなり団子」「ちんすこう」を作ったようです。
写真からも、楽しそうな、おいしそうな様子が伝わります😄
また、合唱コンクールに向けても取り組みが始まっています。放課後に、クラスで合唱の練習に取り組んでいます。
【3月4日の給食】
食育献立で山口県の「けんちょう」というおかずが出ました。
水気を切って炒めた豆腐と、冬が旬の大根や人参を一緒に煮た料理です。
〇終業式・表彰式 <体育館> 1学期終業式が行われました。節目の行事を厳粛な式となりました。またその後の表彰式において、活躍した人へ惜しみない称賛をしてくれました。皆さん立派でしたありがとうございました。2学期もよろしくお願いいたします。 (卓球部) ソフトボール部 バレーボ...