2年生が、調理実習を行いました。
「いきなり団子」「ちんすこう」を作ったようです。
写真からも、楽しそうな、おいしそうな様子が伝わります😄
また、合唱コンクールに向けても取り組みが始まっています。放課後に、クラスで合唱の練習に取り組んでいます。
【3月4日の給食】
食育献立で山口県の「けんちょう」というおかずが出ました。
水気を切って炒めた豆腐と、冬が旬の大根や人参を一緒に煮た料理です。
〇3,4時間目に体育祭の全体練習を行いました。生徒の皆さんで全体の動きを理解してもらうために、集合・整列・移動あるいは放送等をプログラムの初めから最後まで通して確認しました。生徒の皆さんは元気に声をだして参加していました。次は、15日(水)に「体育祭予行」の予定です。あと少し...