今日の給食は、食育献立で愛媛県の郷土料理のみかん寿司でした。愛媛県は、日本でも有数のみかんの産地です。みかん寿司は、お米をみかんジュースで炊き、すし酢を合わせたちらし寿司です。みかんの爽やかな酸味と甘味が加わったお寿司です。ほのかな香りなど気づいたでしょうか。色々な郷土料理があるんですね。また、感想を聞かせてもらえればと思います。
ちなみに、愛媛県には松山空港など、蛇口からポンジュースが出る観光スポットがあるそうです。さすが愛媛県ですね。
〇終業式・表彰式 <体育館> 1学期終業式が行われました。節目の行事を厳粛な式となりました。またその後の表彰式において、活躍した人へ惜しみない称賛をしてくれました。皆さん立派でしたありがとうございました。2学期もよろしくお願いいたします。 (卓球部) ソフトボール部 バレーボ...