今日の給食は、食育献立で佐賀県の炒り焼きでした。炒り焼きは、お祝い事や地域の集まり、行事などの時に作られる郷土料理です。汁気の多い煮物で甘みがあり、肉や野菜が入って栄養がバランスよくとれます。家庭や地域、季節によって材料は異なるようですが、今日の給食では、鶏肉、豆腐、こんにゃく、人参、ごぼう、干ししいたけなどが入っていました。あと、おぼろご飯も美味しかったです。
11月9日(土)から10日(日)の両日、 和泉シティプラザにて、「子ども絵画展」と「市PTA作品展」が 開催されていました。本校からも、多数の子どもたちの作品と、 PTAの方々からは、クリスマス🎄カラーサンドアート等を出展していただきました。 どれも見事な作品、力作揃いでし...