2年生が、調理実習を行いました。
「いきなり団子」「ちんすこう」を作ったようです。
写真からも、楽しそうな、おいしそうな様子が伝わります😄
また、合唱コンクールに向けても取り組みが始まっています。放課後に、クラスで合唱の練習に取り組んでいます。
【3月4日の給食】
食育献立で山口県の「けんちょう」というおかずが出ました。
水気を切って炒めた豆腐と、冬が旬の大根や人参を一緒に煮た料理です。
暑い中でしたが、地域巡り終了しました。 各班で協力してチェックポイントを通過し、青少年センターと西教寺では真剣にお話を聞く子どもたちの姿がありました。 青少年センターでは、なぜこの施設ができたのかや、地域で働く思いなど伺いました。 西教寺では、差別をなくそうと多くの人が集まった...