2年生が、調理実習を行いました。
「いきなり団子」「ちんすこう」を作ったようです。
写真からも、楽しそうな、おいしそうな様子が伝わります😄
また、合唱コンクールに向けても取り組みが始まっています。放課後に、クラスで合唱の練習に取り組んでいます。
【3月4日の給食】
食育献立で山口県の「けんちょう」というおかずが出ました。
水気を切って炒めた豆腐と、冬が旬の大根や人参を一緒に煮た料理です。
20年間ほど前から誰にも触られていなかった中庭の池があります。 大きな素敵な池にしたい、どんな生物がいるのか?と言う意見や疑問が上がっていました。 それがきっかけで1学期の梅雨明けぐらいから少しずつ人力での生徒たち主導のもと清掃が始まりました。 長く暑い夏の間に水を抜き、水草や泥...